Como activar el filtro AntiSpam desde el Panel de Hosting

13 de marzo, 2014 @ 00:33 — 0 comentariosDescargar PDF

Desde el Panel de Hosting de tu plan de hosting o revendedor puedes configurar el Filtro AntiSPAM de 3 formas diferentes:

1. Almacenar todo emails considerado como SPAM en una carpeta llamada Spam
  2. Añadir la palabra ***SPAM*** en el asunto asunto de todo email considerado SPAM
  3. Desactivar el filtro

Al activar un hosting el filtro AntiSpam está desactivado, de forma que si lo quieres usar debes seleccionar la primera o la segunda opción.

Como activar el Filtro AntiSpam

1 - Accede al Panel de Hosting

Sigue las indicaciones de nuestra guía Como acceder al Panel de Hosting.

2 - Accede al apartado Filtro AntiSpam

Una vez estes dentro del Panel de Hosting haz click en el icono Filtro AntiSpam.

activar-antispam-hosting-1

3 - Activar el filtro

Una vez en el apartado Filtro AntiSpam, en el selector debes seleccionar Moverlo a la carpeta Spam o Añadir la palabra SPAM al asunto. Luego pulsa el botón Enviar.

activar-antispam-hosting-2

Decide el modo de funcionamiento del Filtro AntiSpam

Lo más difícil de activar la protección AntiSpam es decidir el modo de funcionamiento que más nos conviene, aunque realmente tampoco es tan dificil:

Si accedes al correo usando el servicio de correo web o Webmail

Entonces debes seleccionar Moverlo a la carpeta Spam como modo de funcionamiento. En este modo, todo email considerado SPAM se almacena en una carpeta llamada Spam en lugar de quedarse en tu bandeja de entrada.

Al acceder vía correo web verás una carpeta llamada Spam o Correo basura o similar, será en esa carpeta donde se vaya acumulando el SPAM. De vez en cuando deberías entrar en dicha carpeta y revisar el correo.

Si accedes al correo con un cliente de correo y este usa IMAP

Si gestionas tu correo usando un programa instalado en tu ordenador como Outlook, Thunderbird, etc. y en dicho programa tienes configurada tu cuenta para que use IMAP debes seleccionar Moverlo a la carpeta Spam.

En este modo, el SPAM se almacena en una carpeta llamada Spam al cual puedes tener acceso desde tu cliente de correo. Y dado que tienes acceso de vez en cuando deberías revisarlo en busca de falsos positivos, es decir, emails que se han clasificado como SPAM a pesar de que no lo son.

Si accedes al correo con un cliente de correo y este usa POP3

Si gestionas tu correo usando un cliente de correo instalado en tu ordenador (Outlook, Thunderbird, etc.) y en dicho programa tienes configurada tu cuenta para que use POP3 debes seleccionar Añadir la palabra SPAM al asunto.

En este modo de funcionamiento, añadimos la palabra ***SPAM*** a todo email que se considere SPAM, pero estos emails siguen entrando a tu bandeja de entrada.

Lo razonable es crear un filtro en tu cliente de correo para que mueva todo correo donde aparezca la palabra ***SPAM*** a una carpeta que crees para tal fin. De esta forma, el SPAM no llena tu bandeja de entrada y siempre puedes revisar los correos de dicha carpeta, en busca de falsos positivos.

Hemos creado 3 guías que explican como crear estos filtros: