Activar Cache en el navegador web (Leverage Browser Cache)

13 de diciembre, 2016 @ 14:11 — 0 comentariosDescargar PDF

Te recomendamos leer nuestra guía Combo Cache: Browser cache y Compresión, donde tratamos el tema de la compresión GZIP y browser cache de forma global y más clara.

Con "Leverage Browser Cache" podemos utilizar el navegador del cliente como una cache, para que no tenga que descargar una y otra vez la misma imagen, script, etc y así aceleramos la carga de la web en los clientes.

Con las instrucciones que ponemos mas abajo, definiremos por cuanto tiempo se almacenaran los archivos estáticos en la memoria del navegador y por tan solo tendrán que descargarlos la en la primera visita al sitio web.

Simplemente copia y pega este código en el fichero .htaccess de tu web.

## GUEBS - CACHE EN EL NAVEGADOR ##

ExpiresActive On
ExpiresByType image/jpg "access 1 year"
ExpiresByType image/jpeg "access 1 year"
ExpiresByType image/gif "access 1 year"
ExpiresByType image/png "access 1 year"
ExpiresByType text/css "access 1 month"
ExpiresByType application/pdf "access 1 month"
ExpiresByType application/javascript "access 1 month"
ExpiresByType application/x-javascript "access 1 month"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 month"
ExpiresByType image/x-icon "access 1 year"
ExpiresDefault "access 2 days"

## GUEBS - CACHE EN EL NAVEGADOR ##

Tenemos una guía que explica como gestionar los ficheros de tu cuenta de hosting.