Acceder a tu hosting vía SSH desde Windows 10 con OpenSSH

18 de junio, 2020 @ 09:49 — 0 comentariosDescargar PDF

¿Qué es OpenSSH y para qué sirve?

Una de las últimas incorporaciones de Microsoft a su sistema operativo es un nuevo cliente OpenSSH, que nos va a permitir conectarnos a cualquier servidor OpenSSH sin necesidad de recurrir a aplicaciones de terceros.

1 - Obtener los datos de acceso SSH

Antes de nada necesitaremos activar el acceso SSH y obtener los datos de acceso SSH, para ello tienes una guía especifica en el siguiente enlace:

Como acceder vía SSH a tu cuenta

2 - Instalar OpenSSH

Por defecto OpenSSH viene instalado, igualmente en esta guía pondremos como instalarlo por si no lo teneis.

Se encuentra dentro de las características opcionales del sistema operativo, para habilitarlo, en el apartado de búsqueda, escribiremos "opcional" y después pincharemos sobre Ver historial de características opcionales

Una vez aquí, en la lista buscaremos el cliente OpenSSH y lo instalaremos, después tendremos que reiniciar el sistema.

3 - Abrir la consola de windows

Para abrir la consola de Windows, en el apartado de búsqueda, escribimos cmd y seleccionamos Símbolo del sistema.

4 - Entrar vía SSH

Una vez dentro de la consola de Windows, tan solo tendremos que usar el comando ssh, por ejemplo, ejecutando lo siguiente:

ssh usuario@dominiodeejemplo.com -p 333