Accede por FTP seguro FTP-S

16 de abril, 2018 @ 12:49 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía vamos a conectarnos por FTP con SSL, es decir, FTP por un canal seguro. Como ejemplo utilizaremos el programa Filezilla por ser multiplataforma.

1. Obtener datos de acceso FTP

Lo primero sera tener los datos de conexión FTP, si no tenéis claros cuales son, podéis seguir esta guía.

2. Configurar una conexión FTP Segura

Abrimos nuestra aplicación de FTP Filezilla y hacemos click sobre el primer botón para gestionar nuestros sitios FTP

Ahora veremos la ventana Gestor de sitios:

1. Empezaremos haciendo click en el botón "Nuevo Sitio" abajo a la derecha.
  2. Damos nombre al nuevo sitio, en este caso le hemos llamado "Guebs".
  3. Con los datos de conexión FTP que nos ha dado el panel de hosting de guebs.com, rellenamos la configuración como se ve en la imagen:
  4. Finalizamos con el botón "Conectar".

3. Acepta el certificado de Seguridad

El programa nos dará una advertencia como el de la imagen. Si el nombre del servidor y la autorizad certificadora son como los que aparecen aquí, puedes recordar ese certificado para futuras conexiones:

Con esto ya deberías poder conectarte a tu servidor por FTP seguro.

4. Publicar contenido o Subir Ficheros

Ahora que estas conectado, puedes subir y bajar ficheros en tu cuenta de hosting. Recuerda que cada usuario FTP, tiene acceso a una web concreta de tu hosting.