Como acceder por FTP seguro usando Filezilla

16 de abril, 2018 @ 12:49 — 0 comentariosDescargar PDF

1 - Descarga Filezilla

En esta guía vamos a conectarnos por FTP con SSL, es decir, FTP por un canal seguro, utilizaremos Filezilla, ya que es gratuito y multiplataforma, lo podemos descargar de este enlace el cual ya directamente nos detectará automáticamente el sistema operativo en el que estamos y nos ofrecerá la descarga que necesitaremos.

2 - Obtener los datos de acceso FTP

Lo primero sera tener los datos de conexión FTP, si no tenéis claros cuales son, sigue las indicaciones de Como acceder mediante FTP a tu cuenta de hosting.

3 - Configurar una conexión FTP Segura

Abrimos nuestra aplicación de FTP Filezilla y hacemos click sobre el icono Gestor de sitios

Ahora veremos la ventana Gestor de sitios:

1- Empezaremos haciendo click en el botón "Nuevo Sitio" abajo a la derecha.
2- Damos nombre al nuevo sitio, en este caso le hemos llamado midominio123.
3- Entramos en la pestaña Opciones de transferencia y activamos Pasivo como modo de transferencia.
4- Entramos otra vez en la pestaña general y con los datos de conexión FTP que nos ha dado el panel de hosting de guebs.com, rellenamos la configuración tal y como se ve en la imagen de abajo y hacemos click en conectar:

4 - Acepta el certificado de Seguridad

Marcamos siempre confiar en el certificado en futuras sesiones y hacemos click en Aceptar