Accede a tu hosting via SSH usando Putty SSH

17 de junio, 2020 @ 16:41 — 0 comentariosDescargar PDF

¿Qué es Putty y para qué sirve?

PuTTY es un cliente SSH, Telnet, rlogin, y TCP raw con licencia libre.

Podemos usar PuTTY para gestionar un servidor o una máquina remota con Linux, y para ello lo haremos mediante SSH, en nuestro caso usaremos sobre Windows para gestionar el servidor de alojamiento (Linux).

1 - Obtener los datos de acceso SSH

Antes de nada necesitaremos activar el acceso SSH y obtener los datos de acceso SSH, para ello tienes una guía especifica en el siguiente enlace:

Como acceder vía SSH a tu cuenta

2 - Descargar e instalar Putty

Una vez que tengamos los datos de acceso instalaremos Putty descargándolo del siguiente enlace:

Descargar Putty SSH

3 - Introduce el Servidor y el puerto

Abrimos Putty y en el apartado de Host Name (or IP address) introducimos el servidor y en Port el puerto 333, después hacemos click en Open

(RECUERDA que tus datos de acceso son los que anotaste en el paso 1 de este tutorial).

4 - Guardar la Key del Servidor

Como en un futuro conectaremos más veces y queremos que el proceso sea más rápido, haremos click en Yes para que se nos guarde la key, si solo tenéis pensado conectaros por una vez, hacer click sobre No.

5 - Introduce el Nombre de usuario y Contraseña

Una vez dentro de la consola, tan solo tendremos que introducir el nombre de usuario (login as) y despues la contraseña (password).

(RECUERDA que tus datos de acceso son los que anotaste en el paso 1 de este tutorial).