Modificar la configuración de PHP

30 de Noviembre, 2012 @ 18:00 — 2 comentarios

En guebs ofrecemos la más avanzada configuración de PHP el cual da muy buen rendimiento, estabilidad y un nivel de flexibilidad muy superior a la mayoría de proveedores.

En tu cuenta de alojamiento dispones de tu propio archivo php.ini que te permite personalizar el comportamiento de PHP. De hecho tienes un php.ini por cada versión de PHP que ofrecemos, por lo que tienes un php.ini para PHP4, otro para PHP 5.2, otro para PHP 5.3 y otro para PHP 5.4.

Puedes modificar la configuración PHP de tu web de 2 formas diferentes: desde el Panel de Hosting o accediendo vía SSH.

Modificar la configuración desde el Panel de Hosting

Desde el Panel de Hosting puedes modificar la versión PHP predeterminada de todos tus dominios y/o subdominios, así como modificar la configuración PHP de los mismos.

1 - Accede al Panel de Hosting

Sigue las indicaciones de nuestra guía Como acceder al Panel de Hosting.

2 - Accede al apartado Configuración de PHP

Una vez estes dentro del Panel de Hosting haz click en el icono Configuración de PHP.

hosting-configuracion-php-1

3 - Selecciona el dominio cuya configuración quieres modificar

Verás un listado de todos tus dominios y subdominios, donde debes hacer click en el enlace Editar PHP.ini del dominio cuya configuración quieres modificar.

hosting-configuracion-php-2

4 - Modifica la configuración PHP

Llegarás a un formulario que te permite añadir nuevos parametros de configuración, así como modificar los existentes en el archivo PHP.ini.

Añadir un nuevo parámetro

Si lo que quieres es añadir una nueva variable de configuración, por ejemplo, quieres que max_input_vars valga 2000, tienes que rellenar el formulario de la siguiente forma:

nuevo-parametro-configuracion-php

Luego tienes que hacer click en el botón con forma de cruz y por último darle al botón Guardar del formulario.

Modificar un parámetro existente

Para modificar el valor de algún parámetro ya presente, no tienes más que modificar su valor y darle al botón Guardar del formulario.

modificar-parametro-configuracion-php

Modificar la configuración vía SSH

1 - Determinar la versión de PHP que estas usando

Si no sabes la versión de PHP que estas usando tendrás que determinar cual es. Lo más sencillo es crear un archivo llamado version.php con el siguiente contenido:

<?php echo "Tu versión de PHP es: ".phpversion(); ?>

Subirlo a la raíz de tu web y acceder a dicho archivo usando un navegador web. Versión algo como:

Tu versión de PHP es: 5.4.2

2 - Editar el archivo php.ini

Una vez sabes cual es tu versión de PHP no tienes más que editar el archivo php.ini correspondiente a la versión de PHP que estas usando. Añade y modifica las directivas PHP que consideres oportuno, respetando las indicaciones que te damos en el propio archivo php.ini.

El php.ini de PHP 5.2 esta en:

/home/USUARIO/etc/php5/php.ini

El de PHP 5.3 esta en:

/home/USUARIO/etc/php5.3/php.ini

El de PHP 5.4 esta en:

/home/USUARIO/etc/php5.4/php.ini

Y, por último, el de PHP 5.5 esta en:

/home/USUARIO/etc/php5.5/php.ini

3 - Reiniciar tus procesos PHP

Una vez modificado el php.ini los cambios realizados no se aplican de inmediato. Tendrás que esperar unos minutos o detener todos tus procesos PHP, leer la guía Reiniciar los procesos PHP de tu web para saber como hacerlo.