Estructura de directorios de una cuenta de hosting

4 de Diciembre, 2012 @ 15:26 — 3 comentarios

Tu cuenta de hosting contiene algunos directorios y archivos desde el mismo momento en el que lo activamos y te damos acceso a él.

Si accedes a tu cuenta de hosting mediante SSH o FTP, verás los directorios y archivos que se aprecian en la siguiente imagen:

Directorios y archivos de una cuenta de hosting

Los directorios más importantes y su finalidad son:

• En la carpeta etc se guardan configuraciones de correo, FTP, PHP, ...
  • En la carpeta mail se guardan los correos de tus cuentas de correo.
  • En la carpeta php están los binarios PHP que usa tu cuenta de hosting, las librerías PEAR que instales, etc.
  • En la carpeta public_html están los archivos que componen tu web, es decir, se trata del directorio raíz del dominio principal de tu cuenta de hosting. Dentro de esta carpeta puedes añadir, modificar o eliminar lo que quieras.
  • En la carpeta subdomains están los directorios raíz de los subdominios que vayas creando desde el panel de hosting.
  • En la carpeta tmp se guardan algunos archivos temporales y/o de caché, las estadísticas de acceso a tu web, etc.
  • La carpeta www no es una carpeta real, es un enlace simbólico a public_html.

En cuanto a los archivos:

• El archivo .bash_profile define el entorno shell de tu cuenta de hosting
  • El archivo .bashrc también define el entorno shell.
  • El archivo .gemrc contiene configuración de Rubygems

La mayoría de esas carpetas y archivos son necesarias para el correcto funcionamiento del servicio, por tanto, no deberías borrar o modificar ninguna de ellas.