Como crear una base de datos PostgreSQL

6 de Junio, 2016 @ 12:36 — 0 comentarios

Para poder utilizar PostgreSQL en tu proyecto web, primero tenemos que realizar la activación del servicio.

Después de acceder al panel de hosting de tu cuenta, baja hasta la sección de bases de datos.
1-panel de hosting-bases de datos

Si hacemos click en el apartado "Bases de datos PostgreSQL",  tendremos acceso a la gestión de bases de datos PostgreSQL.

Para crear una Base de datos PostgreSQL no pedirá una descripción que nos permitira identificar la BBDD mas adelante.

3-Postgresql-crear-BD

Escribimos nuestra descripción, "miPSQL" en este caso y hacemos click en el boton "Crear base de datos"

4-Postgresql-BD-Creada

El sistema creara en nuestra base de datos y nos proporcionara su nombre, el usuario y su contraseña.

Es importante resaltar que el host o servidor al que conectarnos sera: postgresql.guebs.net