Configurar cuenta de correo en Android 6 Marshmallow

31 de Octubre, 2015 @ 19:42 — 13 comentarios

Antes de empezar supondremos que tu dominio es midominio123.com y que la cuenta de correo que quieres configurar en tu Android 6 Marshmallow es john@midominio123.com.

NOTA: Esta guía también sirve para Android 5 Lollipop, ya que su configuración es casi idéntica.

1 - Añadir cuenta

El primer paso es pinchar en el icono de Ajustes de tu dispositivo y una vez allí buscamos la opción de Cuentas. Luego hacemos click en Añadir cuenta y finalmente seleccionamos Personal (IMAP).

configurar-mail-android-marshmallow-1

configurar-mail-android-marshmallow-2

configurar-mail-android-marshmallow-3

2 - Introducción de datos básicos

Lo primero que tendremos que introducir es la dirección de email y, tás darle a Siguiente, tendremos que introducir la contraseña de la cuenta de correo. Volvemos a darle Siguiente.

configurar-mail-android-marshmallow-4

configurar-mail-android-marshmallow-5

3 - Ajustes del servidor de entrada

Los valores que nos sugiere son correctos, exceptuando el Tipo de Seguridad, donde debemos elegir SSL/TLS (aceptar todos los certificados). Le damos a Siguiente

configurar-mail-android-marshmallow-6

4 - Ajustes del servidor de salida

Los valores que nos sugiere son correctos, exceptuando el Tipo de Seguridad, donde debemos elegir SSL/TLS (aceptar todos los certificados). Le damos a Siguiente

configurar-mail-android-marshmallow-7

5 - Completar la configuración

Nos permitirá ajustar algunos valores. En este caso no modificamos nada ya que los ajustes sugeridos son adecuados, por tanto, le damos al botón Siguiente y nuevamente a Siguiente.

configurar-mail-android-marshmallow-8

configurar-mail-android-marshmallow-9

6 - Abrir la aplicación de correo

Ya tenemos la cuenta correctamente configurada. Por lo que simplemente tenemos que abrir la aplicación de Correo y, en caso de que tengas más de una cuenta configurada, seleccionar la nueva cuenta.