Configurar correctamente tu entorno NodeJS

29 de Abril, 2014 @ 14:50 — 0 comentarios

Cuando creas una aplicación NodeJS desde el Panel de Hosting te configuramos de forma automática tu entorno para NodeJS, pero siempre pueden surgir situaciones en las que está se desconfigura.

NodeJS y el PATH de usuario

Para definir el entorno NodeJS correctamente es suficiente con introducir la ubicación de los binarios de NodeJS en el PATH de tu usuario. Esto se hace modificando el archivo .bashrc de tu cuenta de hosting.

Si abres el archivo .basrch de tu cuenta de hosting tendrías que ver algo así:

PATH=$HOME/ruby/gems/bin:/opt/php5.3/bin:/opt/ruby/bin:/opt/nodejs-0.10/bin:$PATH:$HOME/bin
export PATH

Es decir, el directorio /opt/nodejs-0.10/bin se debe estar incluyendo en el PATH. Si no lo está debes añadirlo respetando el formato de la variable PATH.

Acceso SSH

Para trabajar con NodeJS necesitas tener activado el acceso SSH, para hacerlo sigue las indicaciones de la guía Como acceder vía SSH a tu cuenta.

Accedo a compiladores

Para instalar algunos módulos de NodeJS usando la utilidad NPM es necesario que tengas activado el acceso a compiladores.

Si al instalar un módulo con npm install te da error, lo primero que debes hacer es verificar que tienes activado el accedo a compiladores.