Como instalar y activar un plugin en WordPress

10 de Julio, 2014 @ 20:03 — 0 comentarios

En esta guía explicaremos como instalar y activar un plugin en WordPress. Detallaremos los pasos a seguir usando las 2 formas de realizar la instalación.

Para seguir está guía debes haber instalado WordPress anteriormente y tener acceso a su panel de administración.

Instalando el plugin directamente

Pasos a seguir para instalar un plugin directamente desde la interfaz de WordPress.

1.- Accedemos al Menu

Después de habernos logueado al administrador WordPress, hacemos clic en el menú Plugins-->Añadir Nuevo.

Instalar Plugin en WordPress

2.- Añadimos el plugin

Luego de haber hecho clic en el menú anteriormente mencionado, nos mostrará una pantalla en donde digitaremos el nombre del plugin (para este caso woocommerce), y le haremos clic al botón Buscar Plugins.

Instalar Plugin en WordPress

3.- Seleccionamos el plugin y lo instalamos

En esta pantalla seleccionaremos el plugin y le daremos clic al botón Instalar ahora, donde al hacerle clic nos mostrará un mensaje pidiendo que confirmemos la instalación del plugin, le daremos clic en Aceptar.

Instalar Plugin en WordPress

4.- Activamos el plugin

Después de realizar la instalación, nos mostrará una pantalla detallando la instalación realizada, además nos mostrará un enlace llamado Activar plugin, el cual al hacer clic activará el plugin.

Instalar Plugin en WordPress

5.- Finalizamos la instalación

Después de haber activado el plugin, podremos ver el listado de los mismos, en el cual figura nuestro plugin instalado como Activado.

Instalar Plugin en WordPress

Instalando un plugin subiéndolo desde tu ordenador

Pasos a seguir para instalar un plugin que tengas en tu ordenador, ya sea porque lo has descargado o porque lo has creado tu mismo.

1.- Accedemos al Menu

Después de habernos logueado al administrador WordPress, hacemos clic en el menú Plugins-->Añadir Nuevo.

Instalar Plugin en WordPress

2.- Subimos el plugin

Luego de haber dado clic en Añadir nuevo, nos mostrará la pantalla para buscar plugins, donde también hay un botón en la parte superior que dice Subir al cual le haremos clic.

Instalar Plugin en WordPress

3.- Seleccionamos el plugin

Veremos una pantalla donde nos pide, Seleccionar archivo

Instalar Plugin en WordPress

Antes de darle clic al botón Seleccionar archivo, primero debemos bajar el plugin desde la página web oficial

4.- Descargamos el plugin

Vamos a la página oficial de wordpress de donde descargaremos el plugin para subirlo a nuestro wordpress.

Instalar Plugin en WordPress

5.- Subimos el plugin

Después de haber descargado el plugin a nuestro disco duro, podremos subirlo a través del botón Seleccionar archivo que hacerle clic nos mostrará una ventana pidiéndonos que seleccionemos el archivo a Subir.

Instalar Plugin en WordPress

7.- Instalamos el plugin

Después de seleccionar el plugin, lo instalamos haciendo clic en el botón Instalar ahora.

Instalar Plugin en WordPress

8.- Activamos el plugin

Después de realizar la instalación, nos mostrará una pantalla detallando la instalación realizada, además nos mostrará un enlace llamado Activar plugin, el cual al hacer clic activará el plugin.

Instalar Plugin en WordPress

9.- Finalizamos la instalación

Después de haber activado el plugin, podremos ver el listado de los mismos, en el cual figura nuestro plugin instalado como Activo.

Instalar Plugin en WordPress