Como hacer PING a tu dominio

— 4 de diciembre, 2012 @ 16:502 comentarios

El comando PING te permite conocer el estado de la conexión entre tu equipo y un determinado dominio o equipo remoto. En general, el comando ping nos porporciona 2 datos diferentes:

• El tiempo que necesita un paquete para hacer el vieja de ida y vuelta desde tu equipo al equipo remoto.
  • La perdida de paquetes que ocurre en este viaje.

Cada vez que tengamos problemas para acceder a tu dominio o sitio web, debes hacer PING y TRACEROUTE al mismo, y cuando vayas a contactar con nosotros enviarnos el resultado o salida de ambos comandos.

Como hacer PING desde un sistema Windows

Si tu ordenador es un Windows ( lo cual es altamente probable ), sigue los siguientes pasos para hacer PING:

1. Pulsa sobre el botón de “Inicio” y seleccionamos “Ejecutar”.
  2. En la ventana que aparece, escribe “cmd” y pulsa “Aceptar”. Se abrirá el interprete de comandos de Windows.
  3. Escribes ping tudominio
  4. Pulsa el botón “Enter” o “Intro” del teclado.

Nota: tudominio es el dominio al que queremos hacer el PING