Como acceder a tus bases de datos MySQL desde un ordenador remoto

30 de noviembre, 2012 @ 21:40 — 33 comentarios

Vamos a aprender como acceder a nuestra base de datos MySQL desde un ordenador remoto. Esto sirve para, por ejemplo, acceder a las bases de datos desde nuestro propio ordenador, permitiendonos hacer uso de programas como MySQL Control Center.

De forma predeterminada solo se permiten conexiones locales a las bases de datos MySQL, es decir, solo se puede conectar desde tu web. Esto supone que si quieres acceder a ellos desde un ordenador remoto hay que permitir el acceso a dicho ordenador remoto.

1 - Accede al panel de Hosting

Para ello sigue las indicaciones de la guía Como acceder al Panel de Hosting.

2 - Pincha sobre el icono "Acceso Remoto a MySQL"

3 - Añade la IP del ordenador remoto

En el formulario introduce la dirección del ordenador remoto:

Si quieres introducir la dirección IP de tu ordenador y no sabes cual, estas de suerte, nosotros te decimos cual es tu IP: 54.80.113.118

4 - Conéctate a tu base de datos

Ahora que ya has dado acceso desde el exterior a tus bases de datos, ya te puedes conectar a ellos desde cualquier aplicación.

Los datos de conexión serían:

• Servidor: tudominio.com
  • Puerto: 3306
  • Usuario: (el usuario MySQL que hayas creado)
  • Contraseña: (la contraseña del usuario MySQL)