Como acceder al cPanel de tu cuenta de hosting

29 de Diciembre, 2012 @ 21:41 — 0 comentarios

Toda cuenta de hosting tiene acceso a una herramienta llamada cPanel, que sirve para gestionar el servicio de hosting. Desde cPanel puedes crear cuentas de correo, bases de datos MySQL, cuentas FTP, acceder a Softaculous, etc.

Te recomendemos que uses nuestro panel de Hosting en lugar de cPanel. Nuestro panel de hosting es mucho más fácil de usar y ofrece todas las funciones habituales.

Tienes dos formas de acceder a cPanel, la fácil y la difícil:

Método 1 - Accede a cPanel desde el Panel de Hosting

La forma fácil consiste en acceder al panel de hosting y una vez allí pinchar sobre el icono "Acceder a cPanel".

Como acceder a cPanel

Es posible que el acceso te falle. En ese caso, tienes que modificar la contraseña de tu cuenta de hosting y volver a intentar el acceso pinchando en el icono "Acceder a cPanel".

Método 2 - Accede a cPanel directamente

En principio, esta forma es más rápida, pero en la práctica muchos clientes soléis tener problemas para seguirla.

Suponiendo que tu dominio sea midominio123.com, puedes acceder a cPanel dirigiéndote a la siguiente dirección:

http://midominio123.com/cpanel

Entonces te pedirá usuario y contraseña de tu cuenta de hosting. Introduce los datos correctos y accederás a cPanel.

Si al acceder a la dirección no te pide usuario y contraseña, significa que en tu red u ordenador hay algún elemento que bloquea el acceso al puerto 2087. Entonces, puedes probar con la siguiente dirección:

http://cpanel.midominio123.com

Para obtener las credenciales necesarias puedes seguir estas instrucciones