Como crear una muy simple primera aplicación WSGI

11 de Agosto, 2016 @ 16:20 — 0 comentarios

Es posible crear una aplicación que simplemente imprima la línea "Hola mundo" a través de unas pocas líneas de código. Para ello sigue estos pasos:

1 - Define la aplicación desde el Panel de Hosting

Define una aplicación llamada miapp desde el apartado Aplicaciones Python de tu Panel de Hosting.

Python definir aplicación

2 - Configura el archivo WSGI

Crea un archivo llamado passenger_wsgi.py en la ráiz de tu aplicación Python. Si tu aplicación se llama miapp deberás ubicarlo en:

python/miapp/passenger_wsgi.py

El contenido del archivo puede ser este:

import sys
def application(environ, start_response):
    output = '!Hola mundo!\n\nVersion Python: %s' % sys.version

if sys.version_info.major >= 3:
        output =  bytes(output, encoding="UTF-8")

status = '200 OK'
    response_headers = [('Content-type', 'text/plain'),
                        ('Content-Length', len(output))]
    start_response(status, response_headers)

return [output]

3 - Accede a la web

Hecho esto, si has elegido por ejemplo python 3.5 para ejecutar tu aplicación, entonces verás un mensaje como el siguiente al acceder a tu web:

!Hola mundo!

Python 3.5.2 (default, Jun 29 2016, 15:59:39)
[GCC 4.4.7 20120313 (Red Hat 4.4.7-17)]